Вентиляция и кондиционирование по типу объекта:
Вентиляция кафе и ресторана.

Чистый и свежий воздух - важные составляющие в создании комфортного времяпровождения в местах, куда посетители идут в обеденный перерыв, после тяжёлого рабочего дня или по случаю праздничного события. Чистый воздух без посторонних запахов, в том числе запаха табачного дыма, всегда привлечет больше посетителей.
Система вентиляции объектов общественного питания должна бесперебойно отвечать за поддержание комфортного микроклимата как в зале для посетителей, так и в помещениях кухни.
Вентиляция и кондиционирование ресторана требуют к себе повышенного внимания.
При проектировании системы вентиляции и кондиционирования кафе и ресторанов важно учитывать тип помещения и требования, которые предъявляются к обустройству вентиляции. На кухне и в зале для посетителей они отличаются друг от друга. В курящем зале, на кухне и в санузле количество удаляемого воздуха должно превышать поток свежего, это обеспечит эффективное удаление неприятных запахов.
Помимо общеобменной системы вентиляции, в кухнях устанавливаются местные вытяжки (обычно это вентиляционные вытяжные зонты), которые располагаются над плитами и другими приспособлениями для готовки пищи для посетителей. В свою очередь, некурящий зал требует определенного дисбаланса в настройке системы вентиляции - повышенного притока свежего воздуха. Это не позволит проникнуть запахам из смежных помещений – кухни или зала для курящих посетителей.
При длительной эксплуатации вентиляции столовой, кафе и ресторана необходимо проводить регулярную очистительную работу для устранения загрязнений, мешающих процессу воздухообмена. Для этого необходимо еще на стадии проектирования систем предусмотреть необходимый доступ к ним.
Не стоит забывать и о поддержании комфортной температуры как в залах для посетителей, так и зонах нахождения обслуживающего персонала. С этой задачей блестяще справляются системы кондиционирования воздуха. Такие системы бывают разных типов, как интегрированные в систему вентиляции воздуха, так и в виде отдельных систем.
Системы кондиционирования ресторана или кафе в большинстве случае в представляют собой достаточно сложный проект. От проработанности и грамотности его разработки зависит не только первоначальные капитальные вложения, но и последующие эксплуатационные расходы. Поэтому разработку проектов вентиляции для заведений общественного питания следует доверить только компаниям-специалистам с серьезным опытом.
Звоните, и специалисты нашей компании с удовольствием проконсультируют, грамотно подберут и смонтируют с максимальным качеством в минимальные сроки систему вентиляции кафе, столовой или ресторана, а также подберут систему кондиционирования и инженерной сантехники исходя из именно ваших задач и потребностей.